ULTIMO AGGIORNAMENTO: gennaio 2017

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Liu Jo S.p.A., società con sede legale in Viale J. A. Fleming, 17, 41012 Carpi (Modena), Italia, informa che i dati forniti da ciascuno, sia nell’utilizzo di questo sito che nelle circostanze più avanti specificate, saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti, che costituiscono “informativa” ai sensi sia dell’art. 13 dell’italiano D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito “Codice Privacy”), sia degli articoli 33, 34 e 35 dell’olandese Wet van 6 juli 2000, houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens (Wet bescherming persoonsgegevens).

 

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati oggetto della presente informativa è Liu Jo S.p.A., società con sede legale in Viale J. A. Fleming, 17, 41012 Carpi (Modena), Italia che potrà essere contattata anche scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacyconsumer@liujo.it

 

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI; NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL LORO CONFERIMENTO; TEMPI DI CONSERVAZIONE.

Liu Jo S.p.A. raccoglie dati personali di vario genere dagli utenti di questo sito, dai propri clienti, da coloro che desiderano iscriversi alla nostra newsletter, dai titolari delle varie tipologie di Card che la società emette. Tali dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessati, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa sia italiana che olandese.

2.1. Dati il cui conferimento è obbligatorio

2.1.1. Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli interessati: gli interessati sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti, ma in tal caso potrebbe essere impossibile per Liu Jo S.p.A. soddisfare la richiesta ricevuta, o portare a termine il processo di acquisto online, o rispondere comunque alle esigenze degli interessati.

2.1.2. E’ necessario il conferimento di dati personali per:
- l’iscrizione alla nostra newsletter (indirizzo email);
- la registrazione sul nostro sito con apertura di un account personale (nome, cognome, cap, stato, indirizzo email, password);
- l’acquisto di prodotti e servizi sul nostro sito (nome; cognome; indirizzo di spedizione con via, città, CAP, provincia, paese; telefono, indirizzo email, password, estremi della carta di credito);
- l’attribuzione di qualsiasi Card nominativa (nome, cognome);
- la corretta attribuzione dei vantaggi riservati ai titolari di talune Card emesse da Liu.Jo S.p.A. (dati relativi agli acquisti effettuati e ai volumi di spesa globale progressivamente realizzati).

2.1.3. Tali dati saranno trattati -esclusivamente per finalità gestionali ed amministrative, in modo da soddisfare le esplicite richieste degli interessati-, sia con supporti cartacei che elettronici, e saranno conservati presso Liu.Jo. S.p.A. esclusivamente fintantoché gli interessati manterranno il loro account personale sul sito, o la loro iscrizione alla newsletter, o saranno titolari di nostre Card nominative, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge. Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente.

2.2. Dati il cui conferimento è facoltativo

2.2.1. Vengono richiesti da Liu.Jo. S.p.A. anche dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali viene richiesto il consenso degli interessati, che possono fornirlo o meno. Ciò può avvenire attraverso l’utilizzo di questo sito web (nei vari form presenti: iscrizione alla newsletter, registrazione nuovo account personale), così come al momento dell’acquisto di un prodotto o della richiesta di una Card presso un punto vendita, attraverso la compilazione della apposita scheda cliente denominata Customer Profile Card.

2.2.2. E’ in particolare facoltativo il conferimento (e il consenso al trattamento) di dati richiesti per finalità di marketing (comunicazioni commerciali e invio di materiale pubblicitario diversi dalla newsletter, proposte di vendita diretta, ricerche di mercato) e di profilazione (definizione di profili individuali o di gruppo, di segmenti di clientela con caratteristiche omogenee, di propensioni al consumo).

2.2.3. Nel caso in cui non venga espresso il consenso per tali finalità, non vi sarà nessuna conseguenza sulla possibilità di iscriversi alla newsletter, di portare a termine un acquisto online, di aprire sul sito un proprio account personale, di diventare titolari o di utilizzare una Card Liu.Jo (ciascuna secondo le specifiche “Condizioni generali di utilizzo”).

2.2.4. In particolare, tali dati potranno essere, a seconda delle occasioni: nome, cognome, sesso, data di nascita, indirizzo completo, numero di telefono, indirizzo email, professione, magazine preferito, altre preferenze o abitudini di consumo.

2.2.5. Per le medesime finalità di marketing e di profilazione, la richiesta del consenso può comprendere, come si è visto al punto precedente, anche il trattamento dei dati già forniti obbligatoriamente per altre finalità. Tuttavia, in caso di mancata espressione del consenso per finalità di marketing e/o di profilazione, i dati personali che siano stati comunque conferiti non saranno mai trattati da Liu.Jo. S.p.A. per la finalità indicata.

2.2.6. L’unica eccezione alla regola sopra enunciata, contemplata dalla normativa sia italiana che olandese prevede che relativamente all’attività promozionale realizzata tramite posta elettronica, il consenso non è necessario quando si tratti di prodotti e servizi analoghi a quelli acquistati e l’interessato non abbia rifiutato tale uso, inizialmente o in occasione dell’invio di successive comunicazioni

2.2.7. Se viene fornito il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di profilazione e/o marketing, tali dati saranno trattati sia con supporti cartacei che elettronici. I dati personali trattati per queste finalità potranno essere correlati ai dati relativi alle operazioni di acquisto (prodotti acquistati, spese singole e complessive effettuate, ecc.), tanto on-line che presso i punti vendita. I dati raccolti per finalità di profilazione e/o di marketing saranno conservati presso Liu.Jo. S.p.A. per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici e a ventiquattro mesi dalla loro registrazione per tali finalità. Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali il cui conferimento è facoltativo saranno cancellati automaticamente, ovvero resi anonimi in modo permanente, mentre quelli già raccolti per le finalità di cui al punto 3.1, il cui conferimento è obbligatorio, cesseranno di essere utilizzati per finalità di marketing e/o profilazione.

2.3. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

3. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI, O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI, TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO, AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI.

3.1. Responsabili e incaricati del trattamento di dati
Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i Direttori dei settori Marketing, E-commerce, Retail, Amministrazione e contabilità, Affari legali, Sistemi informativi, Customer Care, i dipendenti in forza presso i relativi uffici, i dipendenti dei punti vendita Liu.Jo, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

3.2. Comunicazione (a soggetti esterni determinati) dei dati
Liu Jo S.p.A, per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, e limitatamente ai dati e alle finalità di cui al precedente punto 3.1., potrà comunicare, nel rispetto delle specifiche misure minime di sicurezza, i dati personali:
- alle società del gruppo,
- a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
- a società di servizi postali,
- a istituti bancari e intermediari finanziari,
- a studi legali e notarili,
- a consulenti, anche in forma associata,
- a società di servizio,
- nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.
I dati trattati per le finalità di cui al precedente punto 3.2. potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali Liu.Jo S.p.A. potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).

3.3. Trasferimento di dati personali all’estero.
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea (utilizzo da parte di Liu.Jo S.p.A. di propri server collocati fisicamente in Svizzera; scambi o invii di email tramite provider di posta elettronica i cui server siano collocati all’estero, perlopiù in paesi europei e negli Stati Uniti). In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto delle previsioni di  legge.

3.4. Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati
In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

 

4. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento il Cliente potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.  Il Cliente ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte:
- via email al seguente indirizzo: privacyconsumer@liujo.it
- per posta ordinaria a Liu Jo S.p.A. – Viale J.A. Fleming, 17 – 41012 Carpi (Modena) Italia